01.11.2018, 21:54

Нусс: Между Порошенко и Меркель сложились определенно особенно доверчивые отношения

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко-меркель

Политолог Павел Нусс полагает, что Евросоюз в лице канцлера Германии Ангелы Меркель решил поддержать курс Петра Порошенко и после выборов 2019 года.

Об этом Нусс написал пост в Фейсбуке по итогам визита Меркель в Киев 1 ноября, передает Час Пик.

"Между Порошенко и Меркель сложились определенно особенно доверчивые отношения: почти двадцати встреч за время президентства ПП. 

Она рассматривает Порошенко как реформатора и надежного геополитического партнера. 

А вот Тимошенко, например, будучи у власти так и не смогла выстроить качественных отношений с Меркель, и все ограничивалось лишь протокольной фотосессией. 

Между прочим, встреча Меркель с лидерами украинских парламентских фракций, которая также, более протокольная нежели рабочая, в рамках официального визита, не принесла для Тимошенко ожидаемого результата. 

Канцлер Меркель терпеть не может популизм и популистов, и прямо поддержала Президента и его команду, правительство и их реформы, в том числе и в энергетическом блоке и порекомендовала популистам перестать спекулировать на цене на газ для населения.

Другими словами, Европейский Союз в лице Меркель определился с приоритетами, поддержав курс Порошенко и после выборов 2019 года", - написал Нусс.

Читайте еще: "Выборы" в ОРДЛО не будут признаны международным сообществом: Порошенко сделал заявление по итогам встречи с Меркель

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss