06.11.2018, 18:01

Геращенко: Россия заявила, что признает псевдовыборы в ОРДЛО

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

В Минске сегодня состоялось заседание ВСК (Временной следовательской комиссии) и рабочих групп, где украинская сторона подняла вопрос отмены псевдовыборов, организованных Кремлем на оккупированном Донбассе, и их непризнания. 

Об этом сегодня написала на своей странице в Facebook вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, передает Час Пик.

Народный депутат рассказала, что российская сторона заявила, что собирается признать результаты "выборов" в ОРДЛО, которые должны состояться уже в это воскресенье:

"РФ сегодня официально заявила, что признают результаты организованных ими же "выборов" московских марионеточных режимов. Украинская сторона заявляет: РФ, которая дала старт псевдовыборам в оккупированном Донецке и Луганске, "выборам", которые противоречат букве и духу минских соглашений, сегодня выдала этим заявлением мандат на войну, которую она давно объявила Украине. Действия РФ и их марионеток ведут к срыву политико-дипломатических переговоров в Минске и дестабилизации ситуации на фронте. Это повтор сценария 2014 года, когда псевдовыборы, организованные Кремлем, привели к срыву минских переговоров, невыполнения минских соглашений и серьезной дестабилизации на Донбассе, тысячи жертв среди военных и гражданских. Эти псевдовыборы уже осудили ЕС, США, страны G7, большинство стран, входящих в Совбез ООН. Их не признает мир, кроме страны-организатора РФ. И, к сожалению, эта авантюра будет иметь серьезные опасности и политические последствия", - написала Геращенко.

Также она добавила, что спецпредставитель председательствующего в ОБСЕ Г. Сайдик сегодня сделал официальное заявление в Минске о том, что псевдовыборы в ОРДЛО категорически противоречат духу и букве минских соглашений.

Читайте также: В "ЛНР" решили обеспечить явку на "выборы" подкупом

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss