06.11.2018, 18:56

Глава миссии ОБСЕ о заявлениях Хуга: "Это его личная позиция"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Украинская сторона на ТКГ поставила вопрос о недопустимости и манипулятивности последних громких заявлений экс-заместителя председателя миссии СММ ОБСЕ А. Хуга о том, что миссия видела на Донбассе российских кадровых военных из России, но агрессором при этом РФ не считает.

Об этом Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Украинская сторона обратилась к руководителю миссии СММ Э. Апакану с требованием дать оценку этим манипулятивным заявлениям: это личная позиция швейцарского чиновника, и какова официальная позиция СММ ОБСЕ. Господин Апакан подчеркнул, что высказанные в интервью заявления Хуга были некорректно поданы и являются личным мнением и распространил следующее заявление от СММ ОБСЕ", - пишет Геращенко.

Геращенко также добавила, что украинская сторона напомнила о том, что Крым - это Украина, и СММ ОБСЕ должна добиться наблюдения безопасности и гуманитарной ситуации на аннексированной территории:

"Украинская сторона также обратила внимание главы миссии СММ ОБСЕ на следующее: Крым - это территория Украины. И мы ожидаем от миссии СММ ОБСЕ, что наблюдатели миссии должны добиться наблюдения безопасности и гуманитарной ситуации в оккупированном Крыму. Мы требуем допуска и доступа СММ ко всей временно оккупированной РФ территории Донбасса и Крыма!" - заключила Геращенко.

Читайте также: Геращенко: Россия заявила, что признает псевдовыборы в ОРДЛО

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss