06.11.2018, 20:46

Климкин: Хуг не имеет права давать никаких политических оценок

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Хуг

Министр инстранных дел Павел Климкин дал оценку провокационным заявлениям экс-зампредседателя миссии ОБСЕ Александра Хуга относительно российской агрессии. Он считает, что официальное лицо не имеет права выходить за формальные рамки и давать личную оценку происходящему.

Об этом минимстр написал на своей официальной странице в Facebook, передает Час Пик.

"Александр Хуг в очередной раз явно попадает в коммуникационный просак. И не потому, что он "пророссийский", ведь свои обязанности заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине он пытался выполнять беспристрастно.

А прежде всего потому, что, несмотря на официальный статус наблюдателя, в своих заявлениях он не может выходить за формальные рамки. То есть не имеет права давать никаких политических оценок и говорить "от себя", - пишет Климкин.

И все равно, это не оправдание. Ведь даже в этой чувствительной ситуации, непосредственно обусловленной его мандатом, нужно было суметь найти другие слова, которые не допускали бы любых "пророссийских" интерпретаций. От этого в значительной мере зависит понимание и поддержка в Украине и деятельности СММ.

Да, спектр возможностей наблюдателей ОБСЕ на Донбассе весьма ограничен. Но присутствие такой миссии гораздо важнее, чем отсутствие любой", - заключил министр.

Читайте также: Глава миссии ОБСЕ о заявлениях Хуга: "Это его личная позиция"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss