06.11.2018, 21:55

Москва заблокировала вопрос освобождения заложников - И. Геращенко

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко озвучила итоги переговоров об освобождении заложников и политзаключенных в рамках встречи Трехстронней группы в Минске: российская сторона заблокировала вопрос освобождения заложников.

Об этом политик написала в своем Facebook, передает Час Пик.

"Украинская сторона сегодня еще раз обратилась с требованием к представителям РФ немедленно предоставить официальный ответ на предложение передать им 23 преступников-россиян в обмен на политзаключенных Кремля.

Также мы готовы помиловать несколько десятков сепаратистов в обмен на 20 украинцев - гражданских и военных - незаконно и годами удерживаемых в оккупированном Донбассе. 

Также еще и еще раз обратились к координатору ОБСЕ Т. Фришу о драматической судьбе подростков из Ясинуватой, которых боевики обещали отпустить к родителям еще 2 года назад, но до сих пор держат в донецком СИЗО. 

К сожалению, деструктивная позиция Москвы, которая откровенно заявила о проведении "выборов" в ОРДЛО и старается на полную вмешиваться в избирательную кампанию в Украине..., полностью заблокировала вопрос освобождения заложников. За Сенцова борется весь мир - и всему миру Москва демонстрирует презрение и недоговороспособность. 

Сегодня был очень тяжелый Минск. К сожалению, РФ дала мандат своим марионеткам на политическую дестабилизацию. Мир обязан дать этому жесткую оценку. Не просто озабоченность, а усиление санкций", - резюмировала Ирина Геращенко.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss