09.11.2018, 22:07

Назвал Гандзюк "стервой": В сети появилась скандальная запись разговора Садового, политик дал комментарий

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
андрей-садовый

СМИ обнародовали аудиозапись с голосом лидера партии "Самопомощь" и львовского градоначальника Андрея Садового, на которой он нелестно высказывается о покойной активистке Екатерине Гандзюк.

Запись обнародовало издание "Информатор", передает Час Пик.

В разговоре с неустановленным лицом Садовый обвиняет Гандзюк в организации коррупционных схем в Херсонском горсовете.

"Это стерва, лидер коррупции в городском совете. Она у мэра "правая рука". Это ее идея, чтобы все депутаты возглавляли коммунальные предприятия. 18 депутатов возглавляют коммунальные предприятия. ... Она лидер "откатов" по городу. Через нее все идет. Я был в Херсоне, говорил с общественностью, с предпринимателями. Они просто в шоке, как из нее сейчас лепят героя. Это человек, который должен быть в заключении", - говорит на записи Садовый.

Генпрокуратура в ответ на обращение нардепа Игоря Мосийчука заявила, что решается вопрос о регистрации полученных сведений в ЕРДР.

В соцсети мэр Львова подтвердил, что на аудио действительно его голос.

"Относительно записи. Голос мой. Моя реакция была эмоциональной и неадекватной после публичных встреч с местными предпринимателями в Херсоне, от которых я и получил информацию, о которой идет речь в записи. Запись от 27 августа 2018 года. Жалею, что тогда так высказывался и приношу извинения тем, кого это сейчас касается.

С Екатериной лично знакомым не был. Доказательств, которые бы подтверждали факты коррупции, о которых мне говорили в Херсоне, я так и не получил. Поздравляю господина Луценко с «удачной спецоперацией». Вам удалось временно отвлечь внимание от заказчиков убийства", - написал Садовый в Фейсбуке.

Напомним, Гандзюк умерла 4 ноября. Официальная причина ее смерти - совокупность недостаточности функциональных систем организма, которые развились из-за обширных химических ожогов тела.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss