11.11.2018, 18:36

НАТО и ЕС осудили псевдовыборы в ОРДЛО

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
НАТО ЕС

НАТО и Евросоюз осудили так называемые выборы, которые сегодня, 11 ноября, проходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей Украины, а также заявили о непризнании их результатов.

Об этом говорится в официальных заявлениях ЕС и НАТО, передает Час Пик.

В заявлении пресс-секретаря НАТО, обнародованном в воскресенье, 11 ноября, в частности, говорится следующее:

"Они противоречат букве и духу Минских соглашений и подрывают усилия по мирному решению конфликта. НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ. Мы, как и раньше, призываем Россию вывести свои войска и прекратить любую поддержку групп боевиков в Донецкой и Луганской областях Украины".

Европейский союз также осуждает "выборы" на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в заявлении высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Могерини.

"ЕС считает, что "выборы", запланированные на 11 ноября, являются незаконными и нелегитимными и не будет признавать их. ЕС осуждает эти "выборы", поскольку они противоречат международному праву, подрывают обязательства, взятые по минским соглашениям и нарушают суверенитет и законы Украины", - подчеркивает в своем заявлении Могерини.

Читайте также: Украина требует внеочередного созыва ТКГ в Минске из-за псевдовыборов на Донбассе

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss