19.11.2018, 14:31

"Неудачное высказывание": Песков ответил польскому министру относительно "Северного потока-2"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Моравецкий

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя в понедельник слова премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого о "Северном потоке-2", заявил, что его высказывание является "неудачным". Он также добавил, что "такого рода инсинуации относятся к категории попыток политизации проекта".

Пресс-секретарь президента Владимира Путина неоднократно выражал мнение о том, что "Северный поток-2" является "коммерчески выгодным" и "экономически обоснованным", а, например, американский сжиженный газ будет для Европы стоить дороже.

На вопрос журналистов о словах Моравецкого, Песков заявил: "Такие инсинуации относятся к категории попыток политизации проекта". Он также добавил, что США пытаются угрожать относительно этого проекта. Представитель Кремля также обвинил США, в том числе, в "попытке навязать" европейским странам покупку американского газа.

Напомним, в субботу на конференции в Гамбурге Моравецкий заявил, что вопрос газопровода "Северный поток-2" является важным в контексте европейской безопасности.

– Я знаю позицию немецкого правительства, что это бизнес-проект, но к востоку от Одера в это никто не верит, – сказал он. Он подчеркнул, что с точки зрения, в частности, Польши "Северный поток-2" – очень опасный проект.

Польский премьер-министр также задал риторический вопрос: "Что остановит Владимира Путина от вторжения в Киев?", когда после построения "Северного потока-2", окажется, что украинская газотранспортная система уже не нужна?

Высказывание главы польского правительства зафиксировали некоторые российские СМИ, в том числе независимое радио "Эхо Москвы" и телеканал "Дождь".

Читайте также: Польские работодатели обеспокоены конкуренцией соседних стран за украинских специалистов

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...