27.11.2018, 10:14

"Трамп отказывается осудить прямо и четко акт прямой агрессии РФ против Украины", - политолог

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп

Сегодня Трамп отказывается осудить прямо и четко открытый акт прямой агрессии России против Украины в Азовском море. Об этом в Фейсбуке пишет известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает Час Пик.

"Две короткие ремарки из США.

- Трамп.

Когда Трамп несколько раз ставил под сомнение украинскую принадлежность Крыма, защитники Трампа говорили, что это такой хитрый склад натуры бизнесмена.

Сегодня Трамп отказывается осудить прямо и четко явный и очевидный, открытый акт (впервые под российскими флагами) прямой агрессии России против Украины в Азовском Море. Трамп на вопрос журналиста невнятно промямлил, что «Нам не нравится то, что происходит в любом случае. Нам не нравится, что происходит. Я надеюсь, ситуация разрешится. Я знаю, что Европа тоже не в восторге. Они тоже над этим работают. Мы все вместе работаем над этим», — заявил Трамп. (Кстати, министр иностранных дел Германии призвал обе стороны к деэскалации, возложив таким образом ответственность на РФ и Украину).

Скажу более.

Своей политикой саботирования санкций против России, которые принял Конгресс в августе 2017 года, и невведением новых санкций от себя (как это регулярно делал Обама) Трамп развязывает руки Путину и показывает, что он готов и дальше покрывать и оправдывать Россию.

Из Западного лагеря наиболее четко оценили ситуацию НАТО и Канада (на сегодня).

- Манафорт.

Да, Манафорт нарушил условия сделки с Мюллером, так как продолжал врать после заключения сделки со следствием.

Несколько моих ремарок:

- Манафорт не очень умный, так как не учитывал, что его показания будут расходиться с показаниями других сотрудничающих с Мюллером фигурантов (Флинн, Гейтс, Коен и др) и он легко будет уличен во лжи.

- Мюллер напишет всё это в сопроводительном письме в суд, который будет определять срок заключения Манафорту. Манафорт может получить таким образом лет 10 тюрьмы (сегодня ему 69 лет).

- Манафорт всё еще надеется на помилование Трампа. Но Манафорт очень удручен результатами выборов в Конгресс в ноябре, так как с января Трамп сам становится очень хромой уткой", - Пономарь.

Ранее сообщалось: "День сброшенных масок" завершился компромиссом: Пономарь о введении военного положения в 10 областях Украины

Читайте еще: Мать раненого военного моряка узнала о состоянии здоровья сына

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss