27.11.2018, 14:52

Песков об инциденте Керченском проливе: "Разговор Путина с Порошенко лишний"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

​Ситуация в Керченском проливе не требует прямых переговоров между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Однако официальное заявление российского лидера о конфликте в Азовском море 25 нобря скоро будет озвучено.

Об этом сегодня сообщил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ.

Песков также сказал, что ситуация не требует "умиротворения". Затем добавил: "Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ. Если я не ошибаюсь, сегодня будет суд. Вот и все умиротворение, тут нечего умиротворять", - заявил Песков.

Агентство ТАСС сообщило, что высказывание Пескова была комментарием к заявлению госсекретаря США Майка Помпео. В опубликованном в понедельник сообщении Помпео обратился к президентам России и Украины, чтобы "они непосредственно участвовали в решении ситуации", и призвал Россию и Украину к сдержанности.

Песков пообещал, что Путин в ближайшие дни выскажется по поводу инцидента в керченском Проливе 25 ноября. Пресс-секретарь Кремля также оценил, что введение в Украине военного положения "потенциально может угрожать эскалацией напряженности" на Донбассе.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss