28.11.2018, 22:23

Трамп угрожает отменой встречи с Путиным, но Кремль убеждает: "Подготовка продолжается"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Трамп_Путин

Американский президент Дональд Трамп не исключает отмены встречи с российским лидером Владимиром Путиным, которая запланирована в ходе предстоящего саммита G20 в Буэнос-Айресе. В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков утверждает, что подготовка к встрече продолжается.

Трамп заявил о своих намерениях отменить встречу с Путиным в интервью "Вашингтон Пост". Это реакция на последние события в Азовском море, и она должна быть для Москвы ярким сигналом. Однако, пресс-секретарь Путина уверен, что речь об отмене встречи не идет и подготовка к ней продолжается.

В воскресенье, 25 ноября, два катера и буксир ВМС Украины, следовавшие из Одессы в Мариуполь, были обстреляны, а экипаж захвачен российским спецназом.

В интервью для "Вашингтон Пост" Дональд Трамп заявил, что надеется на "полный отчет" своей команды по национальной безопасности относительно этих событий.

"Это решится в ближайшем будущем. Возможно, до этой встречи не дойдет", - заявил он и подчеркнул: "Я осуждаю эту агрессию".

Однако, со стороны администрации Владимира Путина, уже говорят о том, что подготовка к встрече с Дональдом Трампом продолжается, так же, как и к другим запланированным встречам.

"Приготовления продолжаются, встреча - по договоренности. У нас нет никакой другой информации со стороны США", - заявил представитель Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что еще во вторник представитель Белого дома объявил, что Дональд Трамп планирует несколько встреч в Аргентине, включая президента России.

Песков прокомментировал также слова американского президента об осуждении российской агрессии.

Он заявил, что если Трамп "называет агрессией действия российских пограничников, которые были направлены на прекращение попытки нарушения государственной границы России", российские власти "не согласны с этим". "Это можно оспорит", - заявил Песков.

Как отмечают некоторые эксперты-политологи, нет никаких сомнений, что отмена встречи с Дональдом Трамп была бы для Владимира Путина очень сильным ударом.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...