01.12.2018, 08:56

В московской тюрьме украинских моряков заставили снять военную форму

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
моряки

Пленных украинских моряков, перевезенных из Крыма в российское СИЗО "Лефортово", заставили снять военную одежду и заменили ее тюремной. Таким образом тюремщики подчеркнули их статус, поскольку военнопленные имеют право носить только униформу.

Об этом пишет в своем Facebook постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, передает Час Пик:

"Все прибывшие были переодеты  в тюремную одежду, так как находиться в военной форме другого государства в "Лефортово" запрещено", - говорят в изоляторе.

"Как ненавязчиво пишет оккупационная пропаганда о наших военнопленных в московских тюрьмах. Особенно подчеркивается смена одежды с военной на тюремную и возможность отправлять "письма с марками". Такая "любезность", конечно, не просто так, ведь: 1) военнопленные имеют право на ношение форменной униформы; 2) военнопленные имеют право на бесплатные письма домой, и конечно - без марок с двойными бройлерами", - написал Б.Бабин.

Как сообщает независимый российский телеканад "Дождь", моряки сейчас находятся в одиночных карантинных камерах. Это временные помещения, куда размещают подозреваемых для проверки документов и состояния их здоровья на период 7-10 дней.

Арестанты живут в стандартных условиях: камеры полтора на два метра, железные кровати, матрацы, шерстяные одеяла, зеленые стены; позже их переведут в камеры с соседями, где будут холодильники и, возможно, телевизоры.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss