01.12.2018, 20:30

В Киев прибыл министр иностранных дел Польши

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Чапутович

Президент Украины Петр Порошенко принял главу польского МИДа Яцека Чапутовича.

Порошенко поблагодарил польскую сторону за активную поддержку Украины в контексте акта вооруженной агрессии Российской Федерации в Керченском проливе, передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу АП.

Сообщается, что была подчеркнута важность немедленного и безусловного освобождения украинских моряков и возвращение трех украинских судов.

Глава польского МИД передал также от всех стран-членов ЕС слова солидарности и поддержки Украины в ее борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности.

Стороны обменялись мнениями по важным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня.

Речь шла о дальнейшем поддержание интенсивного политического диалога на высшем уровне, расширении сотрудничества в сферах торговли и экономики, обороны, энергетической безопасности и пограничного сотрудничества.

Отдельное внимание было уделено взаимодействию двух стран на евроинтеграционном и евроатлантическом направлениях, а также в рамках международных организаций.

Стороны скоординировали шаги с целью использования авторитетных международных площадок (Совета Безопасности ООН, Совета министров ОБСЕ, Совета ЕС) для немедленного восстановления свободы судоходства в Азово-Керченской акватории и де-эскалации ситуации в регионе.

Ранее сообщалось, что Порошенко передал ВСУ военную технику и вооружение.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss