02.12.2018, 10:49

Порошенко: Нужна сильная, недвусмысленная реакция относительно агрессивного поведения России

Петр Порошенко

Агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию. 

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Funke Media Group, сообщает Час Пик.

"Нам нужно увеличенное военно-морское присутствие Германии и союзников в Черном море как сдерживающий фактор для России", - заявил Петр Порошенко в интервью.

Порошенко подчеркнул, что "агрессивные действия России неприемлемы. Международное сообщество и объединенная Европа должны усилить давление на Россию".

Как передает пресс-служба АП, Президент Украины отметил, что настало время для реакции против РФ, которая была после случая в британском Солсбери, где российский экс-шпион Сергея Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок".

"Нам нужна сильная, унифицированная, недвусмысленная реакция относительно агрессивного поведения России. Мы должны остановить "Северный поток-2". Мы должны уже сейчас думать о новых санкциях", - заявил Петр Порошенко.

"Я считаю, что встреча Европейского Совета в Брюсселе в декабре станет своевременной возможностью рассмотреть ситуацию, основанную на принципе солидарности и единства с Украиной", - подчеркнул Порошенко.

В интервью итальянской газете Corriere della Sera Порошенко отметил, что необходимо ввести новые санкции против РФ за блокаду Азовского моря, усилить присутствие НАТО в Черном море и запретить российским судам заходить в европейские порты.

Порошенко уточнил, что Россия своими агрессивными действиями угрожает не только Украине, но и странам Европы.

Он напомнил, что российские военные самолеты периодично нарушают украинское воздушное пространство на украинской границе.

"Они также готовятся взять воздушный контроль над территорией, где проходят газо- и нефтепроводы, которыми углеводороды поставляются в Европу. Путин угрожает восточным границам НАТО. Если вы в дальнейшем будете молчать, Путин будет знать, что он может продолжать экспансию и получать новые преимущества", - заявил Порошенко. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss