02.12.2018, 16:53

«Пока в Украине эта власть - будет война»: Путин уже не скрывает своих намерений относительно Украины

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский лидер Владимир Путин открыто признался в том, что боевые действия в Украине будут продолжаться, пока у власти будет находиться "партия войны".

Об этом он заявил во время выступления на саммите "Большой двадцатки" в Аргентине, передает Час Пик информацию зарубежных СМИ. При этом он уверял, что Украина - "близкая страна":

"Руководство Украины - партия войны, и пока оно у власти, она будет продолжаться", - заявил Путин по итогам саммита G-20 в Аргентине. "Все забыли о жертвах пожара в Доме профсоюзов Одессе, говорят, что расследование идет, но итогов нет, "и тишина". России небезразлично, как будет развиваться ситуация в Украине, это близкая нам страна", - сказал глава РФ.

Также Путин высказал мнение, что война в Украине якобы выгодна ее власти.

Украинский политический деятель и журналист Владимир Арьев прокомментировал заявления российского лидера, отметив, что это был прямой посыл украинцам о том, что если они не переизберут действующую власть, война продолжится:

"Пока в Украине эта власть - будет война": Путин уже ничего не скрывает. Говорит украинцам напрямую - или вы сдаетесь Москве, или я буду атаковать. Это значит, что все в Украине должны наконец осознать: с 2014 года у нас билет в один конец. Это подальше от Москвы и обороняться, или потерять не только государство, вся активная часть населения будет уничтожена, как после потери независимости сто лет назад. Поэтому мы должны сплотиться и отстоять свободу от русского ига", - считает Арьев.

Читайте также: Трамп все-таки говорил с Путиным во время саммита G20 - подробности

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss