02.12.2018, 18:00

"У него своя позиция в этих вопросах, у меня - своя": Путин о разговоре с Трампом

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Президент России Владимир Путин рассказал агентству ТАСС, что короткая беседа с президентом США ДональдомТрампом на саммите G20 в Буэнос-Айресе касалась инцидента в акватории Черного и Азовского морей. Он добавил, что оба остались при своем мнении.

Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ, передает Час Пик.

- Но в любом случае, я проинформировал его о нашем взгляде на этот инцидент, - сказал российский лидер. - Как говорится, стоя - во время встречи в верхах все разговаривают друг с другом - мы с президентом Трампом также поговорили. В двух словах я ответил на его вопросы об этом инциденте в Черном море, - ответил он на вопрос российского агентства. - У Трампа есть своя позиция по этим вопросам. У меня - своя. (...) Остались при своих взглядах, но в любом случае, я проинформировал его о нашем взгляде на этот инцидент", - цитирует ТАСС слова Путина.

Российский президент выразил надежду на его встречу с Трампом, "когда американская сторона будет готова к этому".

Ранее пресс-секретарь американского президента Сара Сандерс сообщала, что во время саммита G20 он кратко поговорил с Путиным, "как это бывает на многосторонних встречах", и "обменялись вежливыми замечаниями", как и с другими лидерами.

Путин и Трамп, и должны были встретиться в субботу на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе, но президент США отменил встречу из-за событий в Керченском проливе.

Трамп назвал эти события агрессией и сказал, что встретится с Путиным, но в другое время, "как только ситуация будет разрешена". Разговор Трампа и Путина в Буэнос-Айресе должен был стать первой двусторонней встречей с саммита в Хельсинки, который состоялся 16 июля. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss