04.12.2018, 16:56

Геращенко: Россия снова сорвала переговоры об обмене пленными

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
минск

Сегодня в Минске состоялось 100, юбилейное заседание ТКГ, на котором российская сторона снова сорвала предложение Украины по освобождению заложников и политзаключенных, предложенную украинской стороной на 27 декабря 2018 года.

Об этом сообщила уполномоченная президента по мирному урегулированию, вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Украинская сторона еще раз передала предложение об освобождении арестованных россиян в обмен на украинцев в российских тюрьмах и помилование сепаратистов в обмен на украинцев на оккупированных территориях. Мы передали конкретные списки и предложения в формате 23/23 и 66/19 с предложением провести освобождение наших военных и гражданских с ордло до новогодних и рождественских праздников. Мы готовы повторить прошлогодний успех и провести очередной этап освобождения 27 декабря. 

К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали это предложение освобождении украинцев. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано - полностью на российской стороне", - написала Ирина Геращенко.

Читайте также: Украина предложила ввести режим тишины на новогодние праздники и зимние каникулы

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss