04.12.2018, 18:59

Николай Полозов: Десятки российских адвокатов хотят защищать украинских моряков

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Полозов

Десятки российских адвокатов выразили готовность представлять украинских моряков, задержанных Россией в Азовском море. Об этом сегодня в своем Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, добавив, что список потенциальных защитников представит в Киеве.

Адвокат, который координирует юридическую помощь морякам, объяснил, что кандидатуры адвокатов еще не подтверждены. Список, состоящий из примерно 50 фамилий, должна рассмотреть в Киеве группа, состоящая из представителей нескольких ведомств, передает Час Пик.

Обвинения, противоречащие закону

Полозов представляет одного из задержанных моряков-родившегося в Крыму капитана Дениса Гриченко. Адвокат рассказал "Эху Москвы", что до сих пор не смог встретиться в московском заключении Лефортово со своим клиентом. ФСБ по-прежнему не назвала имя следователя, ведущего его дело.

Российский адвокат считает, что обвинения, выдвинутые российскими следователями против моряков, противоречат международному законодательству. Следователи ссылаются на статью уголовного кодекса российской федерации, говорящий о незаконном пересечении границы. Однако Полозов отметил, что моряки были задержаны в результате акта военной агрессии.

Конфликт в Керченском проливе

В понедельник адвокат подтвердил, что морякам представлены обвинения "в незаконном пересечении госграницы". Согласно обнародованной информации, 21 моряк находится в московском следственном заключении Лефортово, а трое раненых в больнице следственного  изолятора "Матросская тишина".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss