04.12.2018, 23:05

Денисова сообщила о состоянии здоровья пленных украинских моряков

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пленные моряки

Состояние здоровья пленных украинских моряков, удерживаемых незаконно в Москве, удовлетворительное, они получают необходимое лечение, медикаменты, им предоставлена теплая одежда и обувь. 

Такую информацию выяснила украинский омбудсмен Людмила Денисова в телефонном разговоре со своими коллегами из Москвы, о чем проинформировала в Facebook, передает Час Пик.

Как сообщает Денисова, московский омбудсмен Татьяна Потяева пообщалась с ранеными моряками в СИЗО "Матросская тишина". По ее словам, они получают необходимое лечение, медикаменты, им предоставлена теплая одежда и обувь. Двое из них уже выходят на прогулки. у них  легкие поражения рук, у одного из них  повреждено  сухожилие. Но, как она утверждает, это не приведет к осложнениям. У третьего пленного ранения обеих ног. Ему предоставлены средства передвижения - костыли, и его камера оборудована удобствами для передвижения.

"Отдельно Татьяна Москалькова сообщила мне, что Уполномоченный по правам человека в городе Москве посетила и наших военнопленных в СИЗО "Лефортово". Ухудшения состояния их здоровья не наблюдалось. Они также снабжены теплыми вещами", - отметила Денисова.

Татьяна Москалькова сообщила, что украинский консул может их посетить. Однако, по информации консула, до сих пор официального разрешения на посещение от российских властей он еще не получил.

Относительно общения родственников с моряками, то по словам Москальковой, это возможно только после завершения следственных действий, которые сейчас проводит "следователь из Керчи".

Денисова выразила надежду, что российская власть в ближайшее "время все же даст разрешение украинскому консулу на встречу с нашими военными моряками".

"Со своей стороны также буду настаивать на предоставлении мне, как Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека, разрешения на посещение наших военнопленных", - добавила омбудсмен.

Читайте также: Порошенко прокомментировал обморок Денисовой в прямом эфире

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss