05.12.2018, 11:53

Муженко заявил о наивысшей опасности военного вторжения РФ с 2014 года

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
муженко

Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко в интервью Reuters заявил, что в настоящее время опасность полномасштабной войны с Россией самая высокая с 2014 года, передает Час Пик.

Муженко отметил, что с августа Россия наращивает военное присутствие у границы с Украиной. В частности, глава Генштаба отметил наличие российских танков Т-62 М в 18 км от украинской границы, о чем свидетельствуют спутниковые снимки. В течение 2 недель во второй половине сентября количество боевых машин РФ в приграничных районах увеличилось с 93 до 250.

По словам Муженко, это свидетельствует о скоординированном наращивании военной мощи Россей в преддверии 25 ноября, когда в Керченском проливе были обстреляны и захвачены украинские суда. После этого инцидента могло последовать полномасштабное российское вторжение.

Муженко заявил, что мощность российских войск у границ с Украиной является самой высокой с 2014 года, когда РФ аннексировала Крым и развязала войну на Донбассе.

"Перед нами - агрессор, у которого нет юридических, моральных или каких-либо других ограничений. Очень трудно предсказать, когда ему вздумается начать активные боевые действия против Украины", - сказал глава Генштаба.

Муженко также констатировал, что инцидент в Керченском проливе был актом агрессии со стороны регулярных сил - пограничной службы РФ - в отношении Вооруженных сил Украины. В ответ Украина развернула больше наземных и воздушных сил, а также активизировала военные учения по всей стране.

Напомним, ГПУ опубликовала видео-реконструкцию захвата украинских моряков в Керченском проливе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss