05.12.2018, 17:05

Савченко объявила сухую голодовку

Надежда Савченко

Надежда Савченко объявила сухую голодовку. Арестованная недовольна действиями следователей СБУ, заявив о давлении и ограничении ее прав и свобод.

О своем решении Савченко заявила в зале суда, сообщает Час Пик.

"Я объявляю сухую голодовку, не просто без еды, но и без воды. Это будет продолжаться до тех пор, пока мне не обеспечат посещение банка, пока я не восстановлю электронный ключ и подам декларацию в НАПК, пока мне не разрешат посещение родственников", - заявила Надежда Савченко.

"Следователи СБУ (У) шантажируют и давят на народного депутата, председателя ЧП "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко", требуя немедленного ознакомления с материалами дела адвокатов, чтобы немедленно приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в Президенты Украины.

В связи с этим, Надежда Савченко, как политический заключенный, объявляет сухую голодовку до момента обеспечения прав и свобод согласно Конституции Украины и действующего законодательства", - говорится на странице Савченко в Facebook под опубликованным видео.

Читайте также: В России готовят дезинформацию о причинах ранения украинских военных моряков

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss