06.12.2018, 11:04

Масштабное наступление в Украине будет очень дорого стоить россиянам, - Волкер

Курт Волкер

Для России не выгодно и легкомысленно было бы начинать масштабное наступление, поскольку Украина имеет значительную поддержку в мире, а украинские военные стали более боеспособными, чем раньше.

Такое мнение в интервью изданию "Голос Америки" озвучил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер, сообщает Час Пик.

По словам Волкера, Украина имеет поддержку от США, НАТО и стран Европейского союза.

"Было бы чрезвычайно легкомысленно для России теперь начинать масштабное наступление в Украине. Украинские военные теперь гораздо более способные, чем раньше. Это будет гораздо более дорогой опыт. Они потеряют последнюю возможность отрицать свою вину, за которую хватаются сейчас, а Украина получит большую поддержку", – сказал Волкер.

Так он прокомментировал инцидент в Азовском море, потребовав от России освободить украинских моряков и корабли, захваченных в Керченском проливе до Рождества или Нового года.

"Мы не согласны с тем, что территориальные воды вокруг Крыма являются российскими. Они украинские. Поэтому мы не согласны с тем, что Керченский пролив является полностью российским. Мы считаем, что речь идет о совместном суверенитете", - отметил спецпредставитель Госдепартамента США.

Волкер заявил в интервью, что США с союзниками рассматривают ряд вариантов, чтобы не допустить эскалации со стороны России в общих водах Азовского моря.

В частности, он отметил, что российским судам, прибывающим из Крыма или Азовского моря, могут запретить заходить в европейские порты. Другой возможной мерой может стать отключение российских банков от международной банковской сети SWIFT.

Читайте также: В сети разместили видео с битой российской военной техникой у границы с Украиной

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss