06.12.2018, 19:04

В «РПЛ» анонсировали инициативу изменений к Конституции и рассказали, когда выдвинут кандидата в президенты

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

     В свой 46-й день рождения лидер Радикальной партии Олег Ляшко решил отчитаться о работе фракции за четыре года. Масштабный съезд радикалов состоялся в Киеве, в понедельник 3 декабря. Политик во время выступления отметил, что «РПЛ» за данный период удалось инициировать более 100 важных законопроектов – экономических, социальных и оборонных.
    В пресс-службе политсилы заявили, что, в частности, речь идет о введении моратория на проверку бизнеса, программы «Доступные лекарства», увеличении минимальной заработной платы, ликвидации «специальных» пенсий налоговикам, прокурорам, судьям и др.
    Останавливаться на достигнутом радикалы не собираются и уже подготовили пакет изменений в Конституцию, подразумевающий сокращение должности премьер-министра и количества депутатов с 450-ти до 250-ти человек. Ляшко и его команда также выступают с инициативой, чтобы судей и прокуроров жители страны выбирали самостоятельно на специально организованных выборах. 
    Также, в одном из последних заявлений, молодой заместитель лидера «РПЛ» Андрей Лозовой потребовал установить льготные тарифы на отопление УПЦ КП (Украинская Православная Церковь Киевского патриархата) и снизить тарифы для населения, у которых просто нет денег для погашения сумм, указанных в платежках. Об этом радикал заявил с трибуны парламента в среду, 5 декабря. 
    Добавим, на своей странице в Фейсбук Андрей Лозовой написал, что «РПЛ» также выступает против законопроекта №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности». Заместитель Ляшко отмечает, что в законопроекте существенно ограничены права настоящих адвокатов и он сделает из них «слуг судей и прокуроров». Отметим, за документ № 9055 Верховная Рада Украины должна была голосовать в четверг, 6 декабря. Однако было принято решение взять перерыв в этом вопросе и пока не ставить вышеназванный проект на голосование.
    Кроме этого Олег Ляшко со своими соратниками требуют от власти рассмотреть предложенный партией законопроект о снижении цен на лекарства, чтобы украинцы имели возможность купить необходимые медикаменты.
«В нашей стране лекарства вдвое дороже, чем в соседних странах», - написал Ляшко в соцсети.
Напомним, на прошедшем масштабном съезде в Киеве присутствовали однопартийцы Ляшко, которых он назвал «лучшей командой», а также члены его семьи. Следующий съезд «Радикальной партии» состоится 22 января 2019 года. Тогда партия выдвинет кандидата в президенты Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss