04.01.2019, 14:18

Зеленского заподозрили в "накрутке" политических сторонников

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
зеленский

Шоумена Владимира Зеленского, который в новогоднюю ночь объявил о своем участии в президентских выборах, заподозрили в обмане.

Пользователи сети обратили внимание на странный счетчик на сайте Зеленского ze2019.com, который показывает количество зарегистрировавшихся сторонников, передает Час Пик.

Блогер ibigdan в своем ЖЖ пишет:

"Для вступления нужно заполнить небольшую анкету - имя и емейл, без какой-либо верификации. Но интересна не сама анкета, а счётчик людей, её заполнивших - он висит там же, на сайте. Большой, привлекающий внимание, раз в минуту обновляющийся счётчик.

За два дня - 200 тысяч человек, это огромное число, такими цифрами поддержки не может похвастаться ни один украинский политик. Речь ведь не о лайках, а о регистрации - желающий вступить должен дать свои контактные данные, а на это согласен не каждый, да и времени это занимает больше, чем просто лайк. Правда список проголосовавших нигде не публикуется, но не может же "Слуга народа" врать своему народу?

Однако пользователи заметили, что счётчик ведёт себя странно - растёт на 130-150 пунктов в минуту независимо от времени суток. В три часа ночи прирост такой же, как и в три часа дня - любой вебмастер скажет вам, что так не бывает".

Как сообщается, счетчиком управляет скрипт, который никак не связан с заполнением анкет. Блогер уверен, что такая махинация существует для того, "чтобы заходящие на сайт пользователи видели, насколько мощна народная любовь и поддержка Зеленского, проникались этим и вливались в струю".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss