05.01.2019, 16:58

И. Геращенко: "Томос наш. Следующая остановка - НАТО и ЕС"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Геращенко

Несмотря на заявления оппозиции, Украина не потеряла свой исторический шанс и получила Томос. Она также раскритиковала оппозицию за неверие в реформы в стране.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Час Пик.

"Нам кричали из Москвы и шипели в Киеве, что Томос не дадут. И еще имели наглость просить "повременить с Томосом", чтобы только не Порошенко его получил. В своей злобе не осознавая, что если упустим этот исторический шанс, то на столетия потеряем возможность создания Поместной Церкви. Томос наш. Следующая остановка - НАТО и ЕС. Верю в это", - написала Геращенко.

"Все эти 5 лет оппозиция говорила нам: пока идет война, Соглашение с ЕС не подпишут. Соглашение есть и работает, евроинтеграция стала частью внутренней политики и помогает реформировать, менять страну. Оппозиция кричала, что никто не даст нам безвиз. Безвиз есть. И теперь не только депутаты с диппаспортами, которые блокировали предоставление безвиза, могут ездить по миру без длинных и унизительных очередей в консульских отделах, а все украинцы. Оппозиция кричала, что нам не дадут оружие, бегала по кабинетам Вашингтона, прогуливая ВР, и просила не давать нам оружие. "Джавелины" есть. Будет и другое оружие, такое как нужно армии", - подчеркнула Геращенко.

Она отметила также, что "можно быть в оппозиции к власти, но нельзя - к стране".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss