09.01.2019, 14:29

"Исторический неудачник": Путин сделал все, чтобы ПЦУ получила автокефалию

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Путин

Российский президент Владимир Путин сделал все, чтобы украинская церковь получила автокефалию. Он войдет в историю, как неудачник, при котором РПЦ потеряла Украину.

Такое мнение высказал украинский журналист Денис Казанский в своем видеоблоге на Youtube, сообщает Час Пик.

По словам журналиста, именно аннексия Крыма и война на Донбассе создали все условия для того, чтобы в Украине создали автокефальную православную церковь и получение Томоса стало реальностью, а не мечтой.

"В Украине Томос, конечно же, в первую очередь считают заслугой президента Петра Порошенко. И следует признать, что действительно, без усилий самого Порошенко и других украинских депутатов и политиков автокефалии УПЦ скорее всего сейчас не было бы. Возможно, она была бы когда-нибудь потом, позже, но не сейчас. 

Однако помимо украинских политиков есть еще один человек, которого можно поблагодарить за то, что Украина наконец-то получила свою поместную православную церковь. Этот человек - президент России Владимир Путин", - отметил Казанский.

По мнению журналиста, несмотря на то, что в Украине и в РФ церковь формально отделена от государства и от политики, именно политика сыграла ведущую роль в том, что украинская церковь наконец-то получила автокефалию. 

"Официальные российские СМИ и близкие к Кремлю эксперты называют то что происходит в УПЦ "расколом". Но если мы просто посмотрим на факты, то убедимся, что никто не сделал больше для этого "раскола", чем российский лидер Владимир Путин и его сторонники", - сказал Казанский.

"Поэтому спасибо, Владимир Владимирович, за то, что выполнили такую важную историческую миссию. Неизвестно, сколько еще УПЦ билась бы за автокефалию без вашего участия и вашего вмешательства... 

Владимир Путин хотел войти в историю как человек, который присоединил Крым. А вместо этого вошел в историю, как неудачник, при котором РПЦ потеряла Украину. И сам сделал все для того, чтобы эта потеря стала историческим фактом", - подвел итог Казанский.

Читайте также: "Братание закончилось навсегда": Навальный прокомментировал создание в Украине ПЦУ

Читайте еще: "Мания величия": В сети высмеяли новое заявление Путина и его стрельбу из пушки

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...