14.01.2019, 10:28

Москва хочет создать сухопутный коридор в оккупированный Крым, - Наев о планах Кремля

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Сергей Наев

Москва заинтересована в дальнейшем продвижении по территории Украины. Ее цель - создание сухопутного коридора в аннексированный Крым, поэтому РФ особо заинтересована в Азовском море.

Такое мнение высказал командующий Объединенных сил Сергей Наев в интервью австрийскому изданию Wiener Zeitung, сообщает Час Пик

"Российские оккупационные силы сейчас перестали атаковать, но это не значит, что у них нет намерения провоцировать дальнейший конфликт. В настоящий момент враг сосредоточил свои силы, в основном, в направлении Мариуполя и в районе Азовского моря", - сказал Наев. 

По словам Наева, режим Путина пытается отвлечь российских граждан от растущего политического и экономического кризиса внутри страны. Поэтому Кремль старается дестабилизировать ситуацию в странах, которые, по мнению РФ, нуждаются в "братской помощи".

"Я имею в виду Абхазию, Северную Осетию или Приднестровье. И сейчас в этом списке находятся Крым, Восточная Украина и Сирия. 

Там, где появляется Россия, возникают экономические и социальные проблемы, военные конфликты и конфронтации... режим Путина также все более агрессивно относится к Европе. Так российские корабли и самолеты регулярно приближаются к границам стран Балтии, Скандинавии и Турции. 

Более того, отношение Кремля к странам, которые не согласны с политикой Москвы, становится все более жестким. В Европе, именно Украина становится на защите демократии и стабильности", - отметил Наев.

По мнению командующего ООС, чтобы полностью стабилизировать ситуацию для местного населения Донбасса, необходимо победить врага. Однако, также важно восстановить инфраструктуру в регионе и создать условия для улучшения уровня жизни людей в зоне конфликта.

Наев твердо убежден, что прекратить конфликт на Донбассе можно и нужно политическим путем.

"Я полностью согласен с позицией Президента Украины Петра Порошенко и согласен, что единственное решение для конфликта на Донбассе политическое. Только переговоры обеспечат восстановление территориальной целостности нашего государства. 

Это должно быть достигнуто усилиями не только Украины, но и мировой дипломатии и всего международного сообщества, способного поставить Россию на место", - сказал Сергей Наев.

Читайте также: "Бандеровцы по всей России, даже в Сибири": Сеть насмешила реакция россиянина на "украинские флаги"

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...