17.01.2019, 15:28

"Меня вышвырнули, как использованную грязную тряпку", - антиукраинская пропагандистка Бойко о выдворении из РФ

Елена Бойко (Вищур)

Львовскую журналистку, антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили с территории РФ, арестовал суд города Харькова. Бойко будет отправлена в СИЗО Львова.

Служба безопасности Украины задержала антиукраинскую пропагандистку Елену Бойко (Вищур), которую выдворили с территории РФ, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Елена Бойко

Начиная с 2014 года агитаторша распространяла в интернете материалы антиукраинского характера, пропагандировала противостояние между украинцами из-за политических убеждений, публично призвала к нарушению территориальной целостности Украины. 

В августе 2015 года, выехав на временно оккупированные территории, а впоследствии и в РФ, она в средствах массовой информации постоянно призывала к изменению границ территории или государственного устройства Украины.

14 декабря 2018 года пропагандистка была объявлена в розыск, а 15 декабря Галицкий районный суд Львова дал разрешение на ее задержание с целью ее привода для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения - содержания под стражей.

Следствие в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины ведется следственным отделом УСБУ во Львовской области. Следственные действия продолжаются.

Стоит отметить, что в сепаратистских группах в соцсетях сторонники "русского мира" возмущаются фактом "предательства" со стороны России. Они считают, что РФ незаконно выдворила из страны журналистку-"антифашистку", бросив ее на "съедение" украинским спецслужбам.

Бойко Бойко

Да и сама журналистка "прозрела", заявив, что Россия ее "использовала и предала". Она советует всем не надеяться на "защиту" и убегать из РФ.

"Россия своих не бросает. Она их пережевывает и выплевывает. Меня вышвырнули, как использованную грязную тряпку", - заявила Бойко.

Бойко

Впрочем, есть и те, кто уверен, что Россия сделала журналистке-сепаратистке большое "одолжение". Поскольку, "в Донецке ее бы тупо прикопали"…

Бойко

Читайте также: Мощная "ответка": Бойцы ВСУ нанесли удар по боевикам, у противника большие потери

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...