02.02.2019, 11:45

Полиция открыла уголовное производство против активиста, который облил Вилкула зеленкой

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
вилкул-зеленка

Сотрудники Бердянского отдела полиции установили и задержали мужчину, который облил зеленкой кандидата в Президенты Украины Александра Вилкула. Открыто уголовное производство. Правонарушитель задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области, передает Час Пик.

Как уже сообщалось ранее, 1 февраля в город Бердянск, с целью встречи с избирателями, приехал кандидат в президенты Украины Александр Вилкул. У дворца культуры, где должна была состояться встреча, собралось несколько десятков граждан. Они заблокировали вход в помещение, облили Вилкула зеленкой.

Кроме кандидата, от хулиганских действий неизвестного, пострадал и его помощник 1986 года рождения, который стоял рядом.

Принятыми мерами сотрудники полиции установили, что правонарушение совершил местный житель 1985 года рождения. Подозреваемый задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции статьи подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет. Продолжается досудебное расследование.

Полиция призывает граждан, независимо от политических взглядов и предпочтений, быть взаимовежливыми, толерантными друг к другу, не поддаваться на провокации. Украинцев предупреждают, что никому не позволено совершать правонарушения и преступления, а на каждый факт полиция будет реагировать мгновенно и согласно действующему законодательству.

Напомним, Вилкул прокомментировал инцидент с зеленкой в Бердянске.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss