06.02.2019, 08:07

Луценко подала иск о защите чести и достоинства против Гриценко

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Ирина Луценко

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко подала иск в суд о защите чести и достоинства семьи на экс-министра обороны Украины, кандидата в президенты Анатолия Гриценко. Сумма иска составила 2,5 млн грн.

Ирина Луценко добавила, что в случае победы в суде деньги будут направлены на нужды волонтерских организаций и на армию, сообщает Час Пик.

О своем решении нардеп заявила 5 февраля в эфире телеканала ZIK. 

Народный депутат от БПП, жена генерального прокурора Юрия Луценко Ирина подала иск с требованием возместить 2,5 млн грн моральной компенсации. По ее мнению, слова Гриценко о генпрокуроре - это "оскорбление чести и достоинства" семьи Луценко.

"2,5 млн грн – это та сумма, которую Анатолий Гриценко нашел, чтобы сделать платеж, который принимает Центризбирком у кандидатов в президенты. Если он нашел ее как будущий верховный главнокомандующий (это он так думает, но так не думает народ Украины, так не думаю я как мать воина), то проигранный им в суде иск обойдется ему в тот же задаток", – заявила Луценко.

Напомним, конфликт между Анатолием Гриценко и Юрием Луценко разгорелся после того, как во время беседы с журналистом Дмитрием Гордоном Гриценко заявил, что не прятал своего сына Алексея Гриценко от службы в зоне АТО в 2014 году, как это сделал "Порошенко, или Луценко, или Пашинский, или Турчинов".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss