07.02.2019, 16:32

ГБР открыла производство относительно незаконной компенсации народным депутатам на жилье

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
дбр

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований проводят досудебное расследование по факту принятия должностными лицами Аппарата Верховной Рады Украины решений о ежемесячных выплатах народным депутатам средств на аренду жилья или наем гостиничного номера.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает Час Пик.

Списки народных депутатов, которые воспользовались правом на получение средств, размещены на официальном сайте Верховной Рады. В то же время, по данным следствия, отдельные народные депутаты не имели права на получение указанных средств, поскольку были обеспечены жильем в г. Киеве, или в 30 км от него.

Учитывая изложенное, в действиях должностных лиц Аппарата Верховной Рады Украины усматриваются возможные признаки уголовного преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей, причинившее существенный вред государственным или общественным интересам ).

В то же время ГБР обращает внимание, что председатель Верховной Рады Андрей Парубий не является сотрудником Аппарата Верховной Рады и не фигурирует в уголовном производстве ГБР.

Напомним, Верховная Рада запретила гражданам РФ быть наблюдателями на выборах в Украине.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss