08.02.2019, 07:16

Зеленский "под колпаком": Кандидат в президенты Украины заявил о слежке

Владимир Зеленский

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский обратился в полицию с заявлением о слежке. Национальная полиция Украина начала расследование.

Нацполиция Украины внесла сведения в Едрей по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 182 УК Украины "Нарушение неприкосновенности частной жизни", сообщает Час Пик со ссылкой на Департамент коммуникаций Национальной полиции Украины.

"7 февраля 2018 один из кандидатов в президенты Украины обратился в органы НПУ с заявлением о зафиксированных фактах слежки за ним и его сотрудниками неизвестными лицами на двенадцати автомобилях в г. Одесса на фестивале "Лига смеха" с 30 января по 4 февраля 2019 года. Также кандидат сообщил о фиксации фактов слежки за ним и после этого периода по прибытии в Киев.

На основании ст. 214 УПК Украины Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по данному факту и начала досудебное расследование", - сообщили в полиции.

Информацию о заявлении Зеленского в полицию подтвердил народный депутат Антон Геращенко в эфире канала "112 Украина".

"Да, это правда. Владимир Зеленский подал заявление в Национальную полицию о том, что по его данным, когда он находился в городе Одесса и в городе Киеве, за ним постоянно следовали автомобили с номерами, которых не существует, то есть поддельные номера. И в Одессе была задержана машина, была вызвана патрульная полиция. Лица, находящиеся в этой машине, вместо того, чтоб предъявить документы, закрылись, и, по мнению Зеленского, за ним следят сотрудники правоохранительных органов Украины...", - рассказал Антон Геращенко.

Напомним, согласно опросу, проведенному социологической группой "Рейтинг" в январе 2019 года, на сегодняшний день в предвыборной гонке лидирует Зеленский.

Читайте также: Выборы-2019: Как проголосовать переселенцам из Крыма, Донецкой и Луганской областей

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss