11.02.2019, 22:24

Украинские дипломаты приняли меры относительно "представительства" ДНР в Вероне

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
италия

Посольство Украины в Италии осудило попытку поддержки террористических группировок в Италии. К таким действиям относится антиукраинская провокация, которая заключалась в открытии 9 февраля "представительства ДНР" в Вероне.

Украинские дипломаты требуют закрыть так называемое представительство ДНР в Вероне. Об этом посольство сообщило у себя в Facebook, передает Час Пик.

В связи с этим посольство и МИД Украины направили ноту итальянской стороне, а также запросы властям Вероны с протестом против провокации, выясняется юридический статус этого "представительства".

Посольство сообщает также, что "представительство" возглавил Пальмарино Дзоккателли. Ранее он был руководителем так называемого Регионального комитета за независимость Венето, а с началом российской агрессии против Украины стал налаживать контакты с оккупированным Донбассом.

Кроме того, посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отметил, что новость об антиукраинской провокации в Вероне распространяли только российские СМИ. "Ни одно национальное итальянское издание или авторитетное региональное СМИ в Венето не посвятили этому событию ни слова", - написал он у себя в Facebook.

Напомним, что по сообщеию МИД ДНР 10 февраля в итальянском городе Верона открылся второй по счету так называемый "представительский центр ДНР".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...