12.02.2019, 15:43

В Москве состоялся суд над военнопленными моряками: решался вопрос о продлении меры пресечения

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
моряки

В России оставили под стражей до 24 апреля еще четырех украинских моряков. Мосгорсуд сегодня признал законным продление им меры пресечения. Под арестом оставили Романа Мокряка, Андрея Оприська, Евгения Семидоцкого и Сергея Цибизова. 

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

Защита ходатайствовала о приобщении к делу копий резолюции Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ) с требованием немедленного освобождения захваченных моряков и обращения с ними в соответствии с нормами Женевских конвенций. Суд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Заседание проходило в закрытом режиме.

Ранее, 7 февраля, суд также продлил арест до 24 апреля для украинских моряков Богдана Головаша, Владимира Терещенко, Сергея Попова и Андрея Шевченко.

Завтра, 13 февраля, будут рассмотрены жалобы на продление ареста еще четырем морякам. Их всех обвиняют в якобы незаконном пересечении российской границы в Керченском проливе.

Напомним, что в конце ноября Россия заблокировала проход через Керченский пролив украинским катерам «Никополь», «Бердянск» и буксиру «Яны Капу», которые направлялись из Одессы в Мариуполь. Во время выхода из пролива российские корабли открыли огонь по украинским, а потом захватили в плен членов экипажа. При этом несколько украинцев получили ранения.

Ранее сообщалось, что приказом Министра обороны Украины двум военнопленным украинским морякам присвоены звания лейтенанта.

Кроме того, у самого младшего военнопленного моряка обнаружили гепатит.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...