12.02.2019, 20:51

"Мы предпринимаем шаги, чтобы повысить цену для России за ее действия": ЕС и США разрабатывают новые санкции за захват украинских моряков

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ес

Европейский Cоюз (ЕС) и США разрабатывают новые санкции против России после захвата 24 украинских моряков в районе Керченского пролива.

Об этом сообщается сегодня, 12 февраля, британский телеканал Sky News со ссылкой на источники, передает Час Пик.

Сообшается, что Брюссель и Вашингтон координируют действия по усилению влияния на режим президента РФ Владимира Путина.

Данный вопрос должны обсудить 18 февраля главы МИД Евросоюза. Ограничительные меры, по данным СМИ, могут быть введены в течение ближайших двух месяцев.

Ожидается, что санкции будут приняты в отношении "физических лиц и компаний", имеющих прямое отношение к захвату украинских моряков и кораблей.

В свою очередь также британские СМИ сообшают, что "Британия и ее несколько союзников в ЕС добиваются, чтобы новые ограничительные меры были объявлены Европейским Союзом в ближайшие недели".

"Это правильно, что сейчас мы предпринимаем шаги, чтобы повысить цену для России за ее действия", – сказал один из собеседников.

Напомним, 25 ноября 2018 года Россия обстреляла артиллерийские катера Военно-морских сил Украины "Никополь" и "Бердянск", а также рейдовый буксир "Яны Капу" в районе Керченского пролива. Корабли и весь экипаж – 24 человека – были захвачены. Ранения получили шестеро украинцев. Позже всех моряков арестовали в крымских "судах" и перевезли в московские СИЗО. В январе им продлили арест до 24 апреля.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss