12.02.2019, 21:46

Дело убийства Гандзюк: как избирали меру пресечения подозреваемому Мангеру

Яна Михайлова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
мангер

Сегодня в Шевченковском районном суде рассматривали вопрос об избрании меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк. 

Мангер пришел в суд в сопровождении охранников. Также он  сообщал журналистам, что обвинение против него "шито белыми нитками". По его словам, это "политический заказ".

По информации СМИ, что у здания суда ожидали автобусы с бойцами Национальной гвардии.

Заседание началось примерно в 12.00. Адвокаты попросили перенести его, так как не успели ознакомиться с ходатайством прокуратуры. Суд объявил перерыв на четыре часа. Заседание возобновилось в 17.00. 

Интересы председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера, которому сегодня в Шевченковском суде Киева избирают меру пресечения по подозрению в убийстве Екатерины Гандзюк, представляют несколько адвокатов.

Херсонские (Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин) к началу заседания не успели, с Мангером были 3 киевских адвоката - это Константин Глоба, Андрей Левковец и Александр Шадрин.

Все трое также защищают интересы нардепа Надежды Савченко, обвиняемой в подготовке терактов и покушения на государственных деятелей.

Меру пресечения продолжат избирать завтра, 13 февраля. Перенести заседание просили адвокаты Мангера. Они сказали, что не успели ознакомиться с материалами уголовного производства.

Как сообщала Lenta.UA, 11 февраля ГПУ вручила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру подозрение в организации убийства Гандзюк. Генпрокурор Юрий Луценко полагает, что мотивом убийства могла стать личная неприязнь, вызванная критикой местной власти со стороны активистки.

Екатерина Гандзюк скончалась 4 ноября от травм, полученных при покушении. 31 июля ее облили серной кислотой.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...