26.02.2019, 11:30

"Он уничтожает Украину": Тимошенко заявила о начале процедуры импичмента Порошенко

Юлия Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко с трибуны Верховной Рады заявила о начале процедуры импичмента действующего президента Украины Петра Порошенко.

Тимошенко обвинила Президента в госизмене и пособничестве оккупанту, сообщает Час Пик.

"Мы объявляем, что вместе с другими фракциями, которые поддерживают, мы начинаем процедуру импичмента президента. Мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки", - сказала Тимошенко.

Тимошенко обвинила Порошенко в причастности к закупкам в РФ запчастей для украинской военной техники по завышенным ценам.

"То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенная гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны", - заявила Тимошенко.

Тимошенко ссылается на материалы журналистского расследования о незаконных схемах по ввозу в Украину российских запасных частей. 

"Эти испорченные запасные детали поставлялись на украинские оборонные заводы и использовались в производстве вооружения, тем самым подрывая обороноспособность нашей страны", - заявила Тимошенко.

Политик добавила, что по сути - это уничтожение украинской армии и содействие стране-агрессору на востоке Украины.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss