11.03.2019, 13:40

САП объявила о подозрении Геннадию Труханову

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
геннадий-труханов

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении мэру Одессы Геннадию Труханову. Его подозревают в декларировании недостоверной информации.

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает Час Пик.

Отмечается, что 11 марта 2019 года руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким сообщено о подозрении Одесскому городскому голове Геннадию Труханову в совершении преступления, предусмотренного ст.366-1 УК Украины.

Геннадий Труханов подозревается в представлении заведомо недостоверных сведений в декларациях лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления за 2015-2016 годы, предусмотренной Законом Украины «О предотвращении коррупции».

Санкция ст.366-1 УК Украины предусматривает наказание в виде штрафа от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В САП подчеркивают, что в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что гарантирует нулевую толерантность к коррупции.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss