15.03.2019, 07:12

Пономарь: Страны-члены НАТО подтверждают, что Украина в скором времени вступит в Альянс

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
олег-пономарь

Известный политический обозреватель Олег Пономарь опубликовал сводку важных новостей пятницы, среди которых - голосование американских сенаторов, отсрочка Brexit и знаковый для Украины отчет НАТО.

Об этом Пономарь написал в Фейсбуке, передает Час Пик.

"Пятница. Пять очень важных новостей в конце недели.
Итак.

Две новости из Конгресса:
Сенат США проголосовал за прекращение чрезвычайного положения на границе с Мексикой, объявленного Трампом 15 февраля. Трамп в ТВИ написал, что наложил вето на закон.
Важно, что 12 республиканцев-сенаторов присоединились к демократам при голосовании.
Ниже я написал отдельный пост - почему это важно.
Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию, которая призывает опубликовать итоги расследования Рашагейт специального прокурора Роберта Мюллера, когда он его закончит. Эта резолюция носит рекомендательный характер и адресована Генпрокурору Барру, чтобы он не думал играть в игры и скрывать Репорт от Народа Америки. Резолюция демонстрирует, что Палата сделает всё, что нужно, в своё время, чтобы Народ США узнал правду о сговоре Спрута Трампа с РФ.
Для того, чтобы эта резолюция приобрела статус закона, ее нужно еще проголосовать в верхней палате Конгресса - Сенате. Но это пока нереально и не произойдет, так как коррумпированный Спикер Сената республиканец Макконнелл не внесет ее на голосование в Сенат.

Очень важно!
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита». Теперь Премьер Мэй начнет новые переговоры с ЕС о сроках отсрочки.

Европейский Акт Магнитского:
Члены Европарламента поддержали резолюцию, призывающую к введению новых санкций для наказания государственных и негосударственных субъектов, ответственных за грубые нарушения прав человека.

Это - для тех "экспертов", которые продолжают на украинских эфирах московскую песню - Украину не ждут в НАТО:
Страны-члены НАТО подтверждают, что Украина в скором (по историческим меркам) времени вступит в Альянс. Об этом говорится в годовом отчете Альянса, который вчера представил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг:
"План действий по членству (ПДЧ) будет следующим шагом для Украины и Грузии на их пути к членству. Сегодня мы четко заявляем, что мы поддерживаем заявки этих стран относительно ПДЧ", - написал Пономарь.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss