16.03.2019, 07:45

От символических до болезненных: Пономарь рассказал об антироссийских санкциях ЕС, США и Канады

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
санкции

В связи с агрессией России в Керческом проливе, Евросоюз ввел "символические" санкции, США - более сильные, а Канада - самые болезненные.

Об этом рассказал в Фейсбуке известный политический обозреватель Олег Пономарь, передает Час Пик.

"Вчера западные союзники Украины синхронно объявили о новом санкционном Пакете против РФ - пакете "Керченский пролив".

Санкции от ЕС можно считать символическими - это 8 росс. чиновников средней руки, ответственных за нападение на Украину в Керченском проливе:
Санкции введены, в частности, в отношении начальника пограничного управления так называемого "ФСБ Крыма и Севастополя" контр-адмирала Сергея Станкевича, капитана первого ранга Руслана Ромашкина (начальника службы пункта управления "ФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю"), капитана первого ранга Андрея Шеина (заместителя начальника пограничного управления "ФСБ по Республике Крым и Севастополю"), капитана второго ранга Алексея Шатохина (начальника службы в Керчи пункта управления "ФСБ РФ по Республике Крым"), командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Дворникова. 
Кроме того, Евросоюз продлил на следующие шесть месяцев ранее введенные санкции против отдельных граждан России.

Санкции от США немного сильнее:
Это 6 росс. чиновников, что попали в санкционный список ЕС, но к ним еще США добавили несколько компаний:
Четыре предприятия, работающих для военно-морского флота. Это Зеленодольский завод имени А. М. Горького, один из крупнейших в РФ судостроительных комплексов, где производятся малые противолодочные корабли, ракетные, патрульные и штурмовые корабли, а также грузовые суда. 
Также под санкциями – Ярославский судостроительный завод, строивший в том числе противолодочные корабли и ракетные катера, приборостроительный концерн «Океанприбор», разрабатывающий гидроакустические комплексы для ВМФ, а также конструкторско-технологическое бюро «Судокомпозит». 
Кроме того, в «черный список» добавлен ряд крымских компаний. Это «Новые Проекты», имеющая лицензию на разведку и добычу нефти и газа на шельфе Крыма, и застройщик «Консоль-строй», также работающий на полуострове. 
Все их активы в США блокируются, в том числе средства на счетах, а банкам отныне запрещено проводить транзакции в их адрес.

Ну и самые сильные и болезненные санкции вчера ввела Канада. 
Правительство Канады объявило о введении санкций против 114 человек и 15 компаний.
Среди них близкие к Путину настоящие "шишки" - глава "Роснефти" Игорь Сечин, глава банка ВТБ Андрей Костин, олигарх Игорь Ротенберг, глава Росгвардии Виктор Золотов, бывший руководитель РЖД Владимир Якунин, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев, глава правления "Газпромбанка" Андрей Акимов, заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и др.
Из юридических лиц под канадские санкции попали "Туполев", "Сухой", "МиГ", "Силовые машины", "Оборонлогистика", "Технопромэкспорт", "Объединенная авиастроительная корпорация", "Стройгазмонтаж" и ряд других крупных российских компаний.
Общее число российских физических и юридических лиц, подпавших под канадские санкции в результате действий России в Украине, достигло 429", - написал Пономарь.

Напомним, в России обвинили Украину в "аннексии" Крыма и собираются требовать компенсацию.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...