17.03.2019, 15:18

В Киеве на митинге Порошенко произошли стычки

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
порошенко

В Киеве на Михайловской площади президент Петр Порошенко проводил встречу с избирателями накануне выборов, на которых действующий глава государства баллотируется на второй срок.

На митинг явились не только сторонники Порошенко, но и его противники, передает Час Пик.

Группа молодых людей держала плакат "Где отрубленные руки?", намекая на недавние заявление Порошенко о том, что коррупционерам нужно отрубать руки.

Критики Порошенко выкрикивали "Ганьба", а сторонники президента отвечали криками "Браво". Между оппонентами периодически возникали стычки, в ходе которых у противников Порошенко отобрали плакат и порвали его. В конце концов, между противоборствующими группами встала полиция.

Порошенко, в свою очередь, сделал заявление относительно провокаций.

"Мы знаем ставку нынешних выборов. И наш извечный враг тоже знает. Он способен надевать различные маски. Он является не обязательно в образе путиноида или пропагандиста «русского мира». Для него не проблема выкрикнуть и «Слава Украине», и «Слава нации», и даже «Смерть врагам!»", - отметил президент.

Он добавил, что все это подтверждают события последних недель, когда кампанию из общения с избирателями пытаются перевести в формат уличных беспорядков.

"Это уже даже не грязная предвыборная технология. Это - попытка поставить под угрозу проведение виборив. И это не украинский сценарий", - добавил Порошенко.

"Обязанность украинской власти - не допустить враждебного сценария срыва выборов. Его авторы и заказчики, спонсоры и исполнители всеми правдами и неправдами провоцируют нас на применение грубой физической силы. Но именно потому, что мы сильные, мы не будем делать им такого подарка", - заявил президент.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...