24.03.2019, 15:19

"Зеленский решил признать "ЛДНР": Розенко прокомментировал высказывания кандидата-шоумена

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
розенко

Вице-премьер-министр Павел Розенко прокомментировал недавнее интервью известного комика и кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.

Розенко особенно возмутило предложение Зеленского платить пенсии жителям ОРДЛО, передает Час Пик со ссылкой на страницу вице-премьера в Фейсбуке.

"Вот не хотел я комментировать мнения кандидатов в Президенты, но ну как этот антиукраинский шабаш можно выдержать??

Зеленский решил признать так называемые «ЛНР» и «ДНР»!!

Иначе как можно еще трактовать его заявления про «надо прекратить стрелять» (в то время, пока наших ребят будут убивать и дальше) и «надо вернуть туда выплату пенсий»?" - отметил Розенко.

По мнению вице-премьера, такой шаг будет означать признание оккупационных администраций на Донбассе.

"Выплату пенсий? Туда? Какой механизм? Признать оккупационные власти захваченных украинских земель? Их «пенсионный фонд»? Их «банковскую систему»? И средства украинских налогоплательщиков гнать на оккупированные территории?

Серьезно, Володя???" - написал Розенко.

Он также задал саркастичный вопрос, а не стоит ли тогда платить и "военные пенсии ополченцам", которые убивали украинских воинов.

Розенко напомнил, что в Украине нет накопительной системы, где каждый зарабатывает (накапливает) для себя будущую пенсию.

"У нас - солидарная система, в которой работающие украинцы платят пенсии нынешним пенсионерам. Кто из работающих на оккупированных территориях платит ЕСВ в наш пенсионный фонд? Сколько их? НОЛЬ!! Так на каких основаниях Пенсионный фонд Украины должен финансировать временно оккупированные территории?" - написал вице-премьер.

"Эй там, патрийоты, что «рвут майки на пузе» за ЗЕ. Вы такого «главнокомандующего» в своих головах для Украины вынашиваете? «Прекратите стрелять, верните пенсии. И НАТО с ЕС вам совсем не надо».

Ничего общего в риторике ЗЕ и ПУ не замечаете?" - добавил Розенко.

Ранее ветеран АТО прокомментировал план Зеленского по Донбассу.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss