26.03.2019, 21:19

НАПК зафиксировало "черные" взносы в предвыборную казну Зеленского

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Зеленский

Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции передало в Нацполицию материалы, касающиеся "черных" взносов в размере более трех миллионов гривен в избирательный фонд кандидата в Президенты Владимира Зеленского.

Об этом на своей странице в Facebook написала член НАПК Наталья Корчак, передает Час Пик.

"Имеем второй случай передачи к Национальной полиции материалов в отношении возможных признаков уголовного правонарушения в отношении распорядителя накопительного счета избирательного фонда кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского", - сообщила экс-глава НАПК.

Также Корчак сообщила, что реагируя на требование НАПК, распорядитель в Госбюджет вернул только 90 632,00 грн. В свою очередь НАПК повторно сообщило распорядителю о предоставлении взносов с нарушениями и о том, что это средства, от которых распорядитель счета обязан отказаться (в соответствии с частью 8 статьи 43 ЗУ "О выборах Президента Украины").

"Как позже стало известно, распорядитель отказался не от взносов лиц, которые согласно Закону не имеют права осуществлять такие взносы, а от получения письма НАПК о поступлении взносов с нарушениями. Отныне будет иметь дело с Нацполицией", - уточнила Корчак.

 

Ранее сообщалось, что вынесено подозрение в преступлении анонимному "спонсору" партии Ю.Тимошенко.

 

 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...