26.03.2019, 21:57

Денисова: Павел Гриб объявил голодовку и нуждается в хирургической операции

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Гриб

Состояние здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба, ранее приговоренного Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к шести годам заключения в колонии общего режима, критическое.

Об этом сообщает на своей странице Facebook украинский омбудсмен Людмила Денисова, передает Час Пик.

"Павел Гриб объявил голодовку в знак протеста относительно неправомерного приговора РФ.Такие мероприятия несут угрозу жизни парня, ведь двадцатилетний политзаключенный находится в критическом состоянии. Украинцу необходимо дополнительное медицинское обследование и дальнейшая хирургическая операция", - сообщила она.

Также омбудсмен отметила, что направила обращения и все необходимые медицинские исследования, подтверждающие тяжелое состояние Павла, к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой.

"Сейчас омбудсмен РФ владеет всей необходимой информацией и знает, что неоказание необходимой медицинской помощи может привести к фатальным последствиям для жизни Павла. Поэтому я в очередной раз призвала российского Омбудсмена вмешаться в процесс для обеспечения надлежащих условий содержания украинца и оказания медицинской помощи", - заявила Денисова.

Ранее сообщалось, что 22 марта Евросоюз осудил приговор российского суда относительно Павла Гриба и требовал его немедленного освобождения.

Ранее, до вынесения решения суда, Тарас Чорновил сообщал, что Павел Гриб чувствует себя "брошенным".

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...