31.03.2019, 15:27

Полозов: Украинские политзаключенные не смогут проголосовать в российских тюрьмах

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
украинские моряки

Правозащитник Николай Полозов объяснил, почему украинские военнопленные и политзаключенные не смогут проголосовать на выборах президента Украины. Он отметил, что на это есть несколько причин, одна из которых - закрытие всех избирательных участков на территории страны-агрессора.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Уже несколько раз мне задавали вопрос, смогут ли украинские политзаключённые и военнопленные, удерживаемые в российских тюрьмах, проголосовать на выборах президента Украины.
Ответ нет - не смогут. По нескольким причинам.

Во - первых, никаких консулов и членов избирательных комиссий не допустят ни в СИЗО «Лефортово», ни в какие-либо иные СИЗО и тюрьмы российские власти. Раньше никогда не допускали и в этот раз никаких исключений не было бы.

Во - вторых на территории оккупированного Крыма, где удерживается значительное число политзаключённых, все украинское под запретом принципиально, а консулы туда доступа не имеют. Не стоит забывать и о навязанном всем после оккупации российском гражданстве в Крыму.

В-третьих ЦИК Украины ещё 27 декабря 2018 года постановлением номер 274 закрыл все пять избирательных участков на территории РФ", - пишет Полозов.

Правозащитник отметил, что данныя мера - абсолютно правильная и адекватная, особенно если учесть стремление российских властей оказать негативное воздействие на проведение и исход выборов в Украине.

"Таким образом, украинские политзаключённые и военнопленные - заложники Кремля - не смогут принять участие в этих выборах президента Украины ни при каких обстоятельствах.

Уверен, каждый из них хотел бы принять участие в выборах и отдать свой голос за лучшее будущее для Украины", - заключил адвокат.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss