01.04.2019, 16:44

Березовец: Дебаты фаворитов гонки не повлияют на выбор неопределившихся

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
березовец

Украинский политолог и журналист Тарас Березовец дал оценку о возможном проведении дебатов фаворитов выборов, в которой заметил, что проведение дебатов не сильно повлияет на выбор сомневающихся и неопределившихся избирателей.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Час Пик

Березовец отметил, что электорат лидеров гонки составляет почти половину всех избирателей. И чтобы повлиять на оставшуюся половину, лидерам гонки придется потрудится.

"Дебаты двух фаворитов гонки, безусловно, необходимы как подтверждение компетентности/некомпетентности. Однако спешу расстроить тех, кто рассчитывает, что они серьёзно повлияют на выбор неопределившихся и сомневающихся. Напоминаю, Трамп проиграл Клинтон все три этапа теледебатов. А для тех, кто определился с выбором, а это почти половина избирателей, если сложить результат Зеленского+Порошенко, все и так ясно без дебатов", - сообщил Березовец.

Также политолог отметил, что изменить мнение неопредилившихся можно только путем ведения дебатов в режиме жесткой беседы, где суть обоих лидеров будет видна, как на рентгене.

"Изменить баланс можно только через вариант hard talk, где суть кандидатов будет видна как на рентгене. Такие жёсткие интервьюеры в Украине есть, лично я знаю таких всего трое, но они есть. Кстати, Зеленский может вполне согласиться пойти на дебаты и провести их в стиле не предметной дискуссии о полномочиях президента, а обмена колкостями. Его электорату такое как раз нравится", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что Порошенко колко отозвался о своем оппоненте Зеленском.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss