08.04.2019, 17:46

Зеленский обратился к МВД с просьбой предоставить ему госохрану

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
брифинг

Кандидат в президенты Владимир Зеленский просит Министерство внутренних дел Украины предоставить ему государственную охрану перед вторым туром выборов. 

Об этом стало известно со слов советника министра внутренних дел Романа Варченко, во времы проведения брифинга советника министра внутренних дел и директора Департамента коммуникации МВД Артема Шевченко, передает Час Пик.

На брифинге также обсуждалась работа правоохранительных органов в период избирательной кампании и реагирования на нарушения избирательного законодательства.

Варченко сообщил, что перед первым туром МВД обеспечило охраной девять кандидатов, и отметил, что во втором туре все подразделения Министерства будут оставаться политически нейтральными к обоим кандидатам в Президенты. 

Сейчас же МВД занимается расследованием 42 уголовных производств, связанных с нарушениями избирательного законодательства уже после 1 апреля. 

В целом за последнюю неделю от граждан поступило более полутысячи таких заявлений, составлено 29 протоколов.

"Нам бы хотелось, чтобы ко второму туру у нас было меньше тех "мертвых душ", которые умерли 20 лет назад, но до сих пор к ним приходят приглашения приходить проголосовать. Нам бы хотелось, чтобы по результатам каждых выборов, в том числе 31 марта, был проведен анализ и чтоб не сложили ручки и не отложили на потом", – отметил Иван Варченко.

Ранее стало известно, что ЦИК сообщила адрес места проведения дебатов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...