08.04.2019, 23:30

Иран признал центральное командование ВС США террористической организацией

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
иран

Высший совет национальной безопасности Ирана принял решение признать центральное командование вооруженных сил США и связанные с ним силы "иностранной террористической организацией".

Об этом говорится в зарубежных СМИ, передает Час Пик.

Такое решение было принято в ответ на внесение Вашингтоном Корпуса стражей Исламской Революции (КСИР) в список террористических организаций президентом США Дональдом Трампом, о чем он объявил сегодня.

В следствие чего, глава МИД Ирана Джавад Зарифе отправил письмо с соответствующей просьбой к президенту Ирана Хасану Рухани.

В письме он обвинил центральное командование США в "скрытой и открытой поддержке террористических группировок в регионе и в прямом вмешательстве в террористическую деятельность".

Совбез Ирана указывает несколько поводов для включения армии США в список террористических организаций.

В их числе также катастрофа авиалайнера Airbus A300 авиакомпании Iran Air над Персидским заливом 3 июля 1988 года, в период ирано-иракской войны. Тогда гражданский самолет, на борту которого находились 290 человек, был сбит зенитной ракетой с крейсера ВМС США USS Vincennes.

Несмотря на то что власти США выразили готовность выплатить компенсацию жертвам катастрофы, Вашингтон официально так и не принес извинения за инцидент.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...