09.04.2019, 21:32

Пикет под штабом "За Зе!" в Киеве: кто собрался и чего хотели протестующие

Полина Ильина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
митинг

Во вторник, 9 апреля, в Киеве на на улице Новоселицкой под офисом кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского начиная с 16:00 проходил массовый протест.

Об этом стало известно из онлайн трансляции на странице Facebook команды Зеленского, передает Час Пик.

Как отмечается, к штабу пришли люди, которые держали плакаты "Предателей Украины - за решетку". Также они принесли с собой чемоданы с надписями "Чемодан вокзал Россия". На чемоданах были еще  указаны фамилии, в частности, Ахметова и Порошенко. 

Согласно комментариев организаторов митинга, эти чемоданы митингующие передадут Владимиру Зеленскому. А Зеленский, в свою очередь, должен будет передать их Петру Порошенко.

Занимательно, что среди организаторов был Андрей Шевченко, который представился главой запорожской областной организации Союза офицеров и депутатом местного совета.

В конце концов, спустя около получаса после начала митинга, инициативная группа вместе с упомянутыми чемоданами все-таки зашла в здание штаба.

Практически одновременно с первым митингом на Новоселицкую улицу пришли и противники Владимира Зеленского.

Организатором этого митинга, по крайней мере, публично, назвался блогер Мирослав Олешко. Вместе с ним к офису кандидата в президенты пришли "активисты, ветераны АТО", чтобы потребовать от него ответов на вопросы.

"Сейчас он прячется за титушками. Как он будет прятаться, если выиграет выборы? За "Беркутом", как Янукович?"- в громкоговоритель кричал Олешко.

Также известно, что в процессе митинга полиция Киева задержала двух мужчин из-за устроенной ими потасовки, о чем сообщила в своей пресс-службе.

"Во время мероприятия двое неизвестных подошли к группе лиц, державших в руках плакаты, повредили их и начали потасовку, провоцируя при этом драку. Правонарушителей оперативно оттеснили сотрудники полиции, которые следят за порядком, а затем доставили их в управление полиции", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в сети всплыло архивное видеоинтервью с Юлией Тимошенко, в котором она подробно рассказала о подготовке кандидата-марионетки задолго до выборов.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...