12.04.2019, 11:00

"Либо крестик снять – либо трусы надеть": Комментарий Сазонова о членах команды Зеленского

Зеленский

Если Зеленский от реальной политики все-таки далек, то его предполагаемая команда уже чиновники с солидной по времени историей. И это вовсе не история перемог, там больше скандалов. И приглашенные "варяги" тоже восторга не вызывают.

Такое мнение о будущей команде Зеленского, в случае его победы на президентских выборах, высказал журналист и политолог Кирилл Сазонов, сообщает Час Пик.

Сазонов прокомментировал возможные кадровые назначения в команде Зеленского, отметив, что имена "соратников" Зеленского назвал не сам кандидат в президенты, а "слили в СМИ" представители его штаба. По мнению политолога, это было сделано для того, чтобы потом иметь "плацдарм для отступления" и можно было легко отказаться от любого из названных людей.

Комментируя список, в который попали Данилюк, Смешко, Чубатенко, Шульмейстер, Марта Борщ, политолог отметил, что все эти люди давно "отметились" и "оставили свой след", занимая высокие посты при власти. Причем, помнят их далеко не за хорошие и честные дела и поступки.

"Честно, не могу понять, что нового в этих лицах, которые отметились на достаточно высоких постах во власти. Причем некоторые даже при разных президентах. Конечно, новое – хорошо забытое старое, но тут история новейшая, забыть еще не успели. Так что либо крестик снять – либо трусы надеть. Либо новые лица, либо нужные. Во втором случае уточняйте, кому именно нужные. Для понимания", - написал Кирилл Сазонов.

Он напомнил, что Данилюк, "которому сулят пост главы МИДа" ранее работал советником Януковича, потом перешел к Порошенко и "контролировал от его имени финансовые вопросы в Кабмине, получил назначение министром финансов", позже он со скандалом был уволен.

Смешко - ветеран в спецслужбе, занимал руководящие посты еще при Леониде Кучме.

Марта Борщ, которая метит на должность Генпрокурора - адвокат беглого олигарха Онищенко.

Зеленский обещает украинцам "новую страну", "новую власть", "новую жизнь"... Но пока очевидно только одно - к власти снова рвутся "старые" политики. Смогут ли они реально выполнить "красивые обещания"?

Читайте также: Схватка в прямом эфире: Состоялся жесткий разговор Зеленского и Порошенко

Читайте еще: "Что ж за страну так стыдно то, а?": Березовец прокомментировал стычку Зеленского и Порошенко

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss